При выборе промышленных кондиционеров следует учитывать ряд особенностей в сравнении с подбором бытовых кондиционеров.

1. Чем европейская схема кондиционирования отличается от американской?

При кондиционировании по европейской схеме температурно-влажностные показатели воздуха приводятся к норме специальным доводчиком (фэнкойлом) в каждом отдельно взятом помещении. Американская схема предполагает приведение показателей воздуха к норме в центральном кондиционере, обслуживающем несколько помещений. Каждая из схем может быть дополнена такими опциями, как увлажнение, осушение, вентиляция и т.п.

2. Какие функции выполняет промышленный центральный кондиционер?

Это оборудование предназначается для охлаждения (или обогрева), увлажнения, вентиляции и осушения воздуха. Такие кондиционеры устанавливают на складах, на заводах, в крупных магазинах. Чтобы работать в режиме охлаждения, кондиционерам центрального типа требуется внешний источник холода – чиллер либо фреоновый конденсаторный блок. Центральный кондиционер состоит из определенного количества типовых отсеков, каждый из которых выполняет свою функцию.

3. На какую площадь рассчитан крышный кондиционер?

Крышная климатическая установка отличается мощностью, ее целесообразно использовать для кондиционирования очень большого помещения, например, конференц-зала либо стадиона. Агрегат оснащен сетью вытяжных и приточных решеток, осуществляющих забор рециркуляционного воздуха. Кондиционер является моноблоком и устанавливается на крыше.

4. Что такое прецизионный кондиционер, где он применяется?

Прецизионные кондиционеры устанавливают в том случае, если требуется особый контроль температуры и уровня влажности воздуха. Их используют для кондиционирования цехов высокоточных производств, выставочных залов музеев, помещений с дорогостоящей аппаратурой. В комплектацию прецизионных кондиционеров входят: фильтры, теплообменники, датчики температурного контроля, блок управления, компрессоры, увлажнители и вентиляторы.

5. Требуется ли консервация промышленного/полупромышленного кондиционера на зиму?

Консервация на зиму помогает увеличить срок эксплуатации оборудования, эта процедура включает в себя спектр работ. Во-первых, цепи запуска компрессора должны быть отключены либо полностью заблокированы. Во-вторых, необходимо произвести конденсацию хладагента в наружный блок. Желательно также защитить компрессорно-конденсаторный блок от механических повреждений, вызываемых падением сосулек и образованием наледи.

Новости