Сложность системы кондиционирования для производственных помещений зависит от характера её работы. Иной раз достаточно и простого воздухообмена, т. е. вентиляции. Главное, чтобы она была исправной, постоянной и достаточно эффективной.

Принцип действий вентиляционной системы для производственных помещений коренным образом отличатся от таких же систем, устанавливаемых в жилых помещениях: квартирах и домах. Системы кондиционирования на производстве имеют совершенно другие цели. Во-первых, это поддержание в строе всего оборудования, которое может быть весьма чувствительно к притокам воздуха. И во-вторых, создание безопасных условий труда для работников производства. Поэтому проектирование инженерных систем для создания правильного воздухообмена в производственных помещениях, должно производиться с огромной ответственностью. Ведь столько факторов нужно учесть: какой должна быть температура воздуха, какие имеются доступные объёмы помещения, насколько велико в них содержание вредных примесей, как часто появляется загазованность воздуха и прочее.

В зависимости от всех этих параметров и выбирается тип вентиляции. Причём далеко не всегда это приточно-вытяжная вентиляция. Особенности работы и характеристики помещения могут быть таковы, что лучшим вариантом для них станет принудительная приточная вентиляция. К слову, именно эту разновидность воздухообмена для предприятий и выбирают чаще всего.

Приточно-вытяжная вентиляция подходит для помещений со слишком высокой химической либо пылевой опасностью. Для таких мест самую большую значимость имеет постоянное очищение воздуха. А это вполне может обеспечить приточно-вытяжной воздухообмен, поскольку он создаёт постоянную циркуляцию воздушных масс.

Зачастую в сильно загрязнённых производственных цехах к базовой вентиляции добавляется ещё и ряд дополнительных фильтров и систем кондиционирования. И в итоге получается просто идеальная картина: персонал управляет автоматизированным процессом по очистке и замене воздуха в помещении. Как итог – все чувствуют себя комфортно и хорошо. Радует и то, что все современные производители вентиляционных систем имеют возможность спроектировать систему воздухообмена специально для конкретного помещения. Грамотное проектирование инженерных систем в таком случае определит качество очищения вашего помещения. Чем лучше был проект, тем больший КПД получит клиент в результате. Широкие возможности выбора, которые представлены на современном рынке воздухоочищающего оборудования, позволяют создавать идеальные условия практически в любом помещении. Поскольку на рынке представлены и услуги по разработке систем воздухообмена под любое помещение, это увеличивает шанс подобрать самое подходящее для вас оборудование и разместить его в наиболее удобном месте.

Таким образом, каждый проект по созданию вентиляционных систем уникален. И пользоваться всеми преимуществами индивидуальных решений по формированию микроклимата в конкретном помещении может каждый и уже сейчас. Системы вентиляции и кондиционирования обеспечат производственные цеха чистым воздухом и сделают вашу работу весьма комфортной и удобной.

Новости